詹姆士·莫里斯与信息经济学 - 张维迎 (改革, 1997)
詹姆士·莫里斯与信息经济学张维迎１９９６年诺贝尔经济学奖得主詹姆士·莫里斯教授今年６０岁，苏格兰人，与亚当·斯密是同乡。１９５７年获得爱丁堡大学硕士（数学），１９６３年获剑桥大学经济学博士。此后曾任教剑桥，也曾到ＭＩＴ任客座教授。１９６９年，年仅３３...
Keywords: 莫里斯; 信息经济学; 信息不对称; 委托—代理理论; 詹姆士; 逆向选择; 当事人; 信息优势; 道德风险; 信息非对称