增强企业核心竞争力的五项要点 - 张维迎 (城市开发, 2002)
一般讲企业的核心竞争力和企业的竞争优势是一个概念,就是在一个竞争的事情上,你比你的竞争对手做得更好,你能生存下去,这就是你的竞争优势,这样的能力就是你的核心竞争力。会计上就是,同样的投入能创造出更大的产出,或者你以更低的成本得出同样的产出,这个叫profit massion。 学过战略管理,或者看过microprote的著作的都知道microprote是战略管理的大家,
Keywords: 企业核心竞争力; 竞争优势; 中国企业; 战略管理; 企业家; 企业文化; 替代性; 诸葛亮; 咨询公司; 经验知识