语言腐败是危机四伏的信号 - 张维迎 (法律与生活, 2012)
如果问一下,当今中国使用频率最高的词是什么?我想是腐败,政治腐败、足球腐败等。其实,有一类腐败更为普遍,而且它的后果比前面的腐败更为严重,它就是语言腐败。所谓语言腐败,就是人们为了认识和意识形态的目的,偷换语言的概念,将语言等一些词汇的含义作一些完全相
Keywords: 政治腐败; 语言; 当今中国; 意识形态; 使用频率; 足球; 词汇; 概念; 严重后果; 认识