语言腐败的危害 - 张维迎 (杂文月刊(文摘版), 2012)
所谓语言腐败,是指人们出于经济的、政治的、意识形态的目的,随意改变词汇的含义,甚至赋予它们与原来的意思完全不同的含义,忽悠民众,操纵人心。语言腐败的典型形式是冠恶行以美名,或冠善行以恶名。事实上,极左的东西之所以能流行,有市场,有人追
Keywords: 腐败; 语言词汇; 经济的; 危害; 现代企业制度; 爱国主义; 国家利益; 宏观调控; 文字游戏; 改革