语言腐败导致道德堕落 - 张维迎 (决策与信息, 2013)
语言腐败的含义腐败这个词我们都已经非常熟悉,但我们更经常谈的是官员腐败、政治腐败.我认为有一类腐败,它可能比其他的腐败更普遍、更严重.这就是我说的语言腐败.语言腐败是什么含义?简单说就是人们出于政治的或者意识形态的目的,形成一些语言词汇,附加一些不同的含义,甚至是完全相反的含
Keywords: 政治腐败; 语言传递; 道德堕落; 特定含义; 意识形态; 语言词汇; 知识分子; 潜规则; 工人阶级; 多语言