有些政府权力像癌细胞不加抑制即扩散 - 张维迎 (IT时代周刊, 2012)
阻碍现在改革的,是政府主导经济情况下形成的机制.政府主导经济情况下形成的机制,现在正成为阻碍改革的力量,而政府权力就像癌细胞,若不加以抑制即自动扩散.政府大量投资在一定程度上造成了国进民退的现状.一旦领导人没有理念,这些政府权力就像癌细胞一样,你会没有办法抑制它,也没有与之对抗的力量,健康的细胞不断被它吃掉,它就不断扩散.
Keywords: 非国有企业; 政府官员; 政府预算; 理念; 抑制; 利益代表; 基本的; 扩散; 政府权力; 癌细胞