引进技术只买对的不买贵的 - 张维迎 (领导决策信息, 2002)
我们的企业要形成成本优势相对是比较容易的;要做到产品的差异化优势就需要很好的设计能力和研发能力,要对客户的需求进行了解;最难的是做到品牌优势.引进技术的好处也就是要在这三个方面体现,或者它可以帮助降低成本,或者帮我们生产出不一样的商品,或者帮我们建立一个受消费者欢迎的品牌. 土豆为什么不树品牌?电脑为什么要树品牌?简单地说,商品信息不对称的产
Keywords: 差异化优势; 品牌优势; 成本优势; 引进技术