一杯沧海品无垠——《一杯沧海》评介 - 张维迎 (中国高新区, 2008)
一般来说,如果企业处于健康发展期,那么,一个好的继承人一定要保持公司战略的连续性、基本管理风格的一致性和新任领导人的忠诚度,这时便需要从公司内部选择。成功的公司通常都是通过内部逐步提拔选择CEO的继承人。但在企业遇到危机时,如果企业经营状况不佳,股东们对现任总经理不满
Keywords: 继承人; 公司战略; 国有企业; 管理风格; 领导人; 连续性; 忠诚度; 企业家; 经营状况; 一致性