需要警惕;但不应该悲观 - 张维迎 (中国民营科技与经济, 2012)
共产党的执政地位取决于人们的生活得到了根本的改善,而这与中国民营企业的发展有着正向推动的作用。同时,国有企业的地位也与国家安全没有关系。世界上国家安全最脆弱的国家.都是国有企业占主导地位的。所以中国要认清楚这样两点。
Keywords: 国有企业; 执政地位; 国家安全; 主导地位; 共产党; 中国民营企业; 悲观; 三十年; 财政; 国有控股企业