信息与信用 - 张维迎 (市场营销导刊, 2005)
信用问题是社会交换的基本条件.社会作为一个组织,它最基本的特征就是交换,而交换要进行,人与人之间必须有信任,如果互相不信任的话,交换就无法进行了.我们今天要讲的信用,主要是指个人的信用,这个信用有同货币一样的特点,那就是它是一个交换的中介.信用本身就是由于交换才存在的,没有交换就无所谓
Keywords: 纳什均衡; 基本条件; 农民; 不守信用; 信息; 社会交换; 信用问题; 豆腐; 基本的; 人与人