信息化、组织行为与组织绩效:基于浙江企业的实证研究 - 汪淼军; 张维迎; 周黎安 (管理世界, 2007)
在该文中,我们利用浙江省企业信息化和组织行为的数据研究了企业信息化、企业基本组织行为和生产绩效、企业竞争力以及创新能力的关系.我们的基本结论是:(1)企业生产绩效、企业竞争力和企业创新能力随着企业信息化投资增加而增加.(2)刚性的企业组织行为能够显著地提高企业生产绩效、竞争力和创新能力.(3)刚性的组织行为对于企业绩效的提高的关键在于刚性组织行为和企业信息化资本以及企业员工和经理合作之间存在互补性.
Keywords: 企业信息化; 组织行为; 组织绩效