我的榜样茅于轼先生 - 张维迎 (金秋, 2009)
上世纪八十年代,茅于轼先生可以说是我不挂名的学术导师.我与他交往频繁.我的主要学术观点的形成,离不开他的启发.很多人说,经济学的核心是价格理论.在我看来,茅于轼先生是中国最精通价格理论的经济学家之一.他高山景
Keywords: 马克思主义经济学; 八十年代; 主要学术观点; 西北大学; 老师; 价格理论; 交往; 经济增长; 西方经济学; 经济学家