未来的改革只会出现在危机发生之后 - 张维迎 (IT时代周刊, 2011)
面对一个政策,如果制订者认为是好的,但是实施效果总是不好的话,那就要追问问题出在哪里。普通人评价政策是基于政策的目标,也就是其目的是善还是恶。比如说政府出台政策,要缩小贫富差距,我们说它是好政策;普遍提高工资的政策,大家也说它是好政策。经济学家评价政策的第一个标准是,实施政策后的结果是与政策的目标相一致还
Keywords: 税收政策; 企业家; 凯恩斯主义; 产业政策; 危机; 改革; 政府官员; 经济发展; 利益保护; 经济学家