未来10年的中国与美国 - 王缉思; 张维迎; 何怀宏; 黄海洲; 袁亚湘 (国际经济评论, 2011)
按GDP总量排列,中国已然世界第二.未来10年中国和美国将会怎样?美国会衰落吗?中美关系将如何变化?中美各自的问题是什么?我们可以有怎样的展望或期望?这些问题需要从国际关系、政治、经济、文化、科技等各种角度去观察,为此,本刊编辑部特意邀请了来自不同领域的几位编委及有关专家学者,从不同的研究角度进行了讨论.
Keywords: 核心价值观; 金融危机; 政治体制改革; 中美关系; 公民社会; 民族主义; 中国发展; 美国人; 法治; 衰落