为什么要学习经济学 - 张维迎 (书城, 1998)
当你在决定是否购买经济学书之前,你需要考虑的是:你能从这本书中得到什么收益?这种收益是否能补偿你为此付出的成本?(这种成本不仅包括你支付的货币,而且包括你读这本书所要花费的时间。一般来说,读书的时间成本远远大于货币成本,但许多人常常忘记了这一点,所以他们在决定是否买一本书时,过多地考虑了书价的高低。)下面的问题或许有助于你作出决策。
Keywords: 信息经济学; 学习经济; 经济学家; 经济学教科书; 决策; 西方大学; 外部性; 经济学原理; 成本; 公共产品