危机中的选择 - 张维迎 (中国税务, 2009)
张维迎先生所作的《危机中的选择》一文,在经济学界引发了"奥地利学派"与"凯恩斯主义"之间的争论。其实,由于世界经济发生了巨大的变化,传统西方经济学理论对当前世界经济的解释已经遇到了障碍本刊特选择了一篇较为精彩的点评文章,并将两篇文章的主要内容同期刊出,以方便广大读者对比阅读。
Keywords: 凯恩斯主义; 奥地利学派; 大危机; 经济危机; 世界经济; 大萧条; 美联储; 哈耶克; 经济学家; 选择