挑战与转型:西部企业如何增强抵抗力? - 张维迎 (新西部, 2004)
2004年6月6日下午,在西安高新区创业广场多功能厅,能容纳4百多人的报告厅座无虚席。由西安海星集团承办的“西部大开发与企业发展论坛”正在这里举行。著名经济学家张维迎就国家宏观调控对西部民营企业的影响、西部企业思维方式的转变以及商业诚信的建立等问题发表了精彩的演讲。
Keywords: 西部企业; 抵抗力; 主流心态; 转型; 边缘心态; 成长型企业; 商业诚信; 企业家; 创业型企业; 政府资源