所有制、治理结构及委托—代理关系———兼评崔之元和周其仁的一些观点 - 张维迎 (经济研究, 1996)
所有制、治理结构及委托—代理关系———兼评崔之元和周其仁的一些观点张维迎（北京大学中国经济研究中心）崔之元博士发表在《经济研究》１９９６年第４期上的《美国二十九个州公司法变革的理论背景》一文（以下简称崔文），涉及到有关企业理论的一些重要问题。本文是为...
Keywords: 人力资本所有者; 企业所有权安排; 委托—代理关系; 公司治理结构; 剩余索取权和控制权; 非人力资本; 公司法; 帕累托最优; 纳什均衡; 委托人