私营企业中国创新[最好]希望——著名经济学家张维迎对话诺贝尔经济学奖获得者费尔普斯 - 张维迎; 埃蒙德·费尔普斯 (北大商业评论, 2013)
即使不发生政治制度的变革,中国依然可以在增强创新活力方面取得很多的进展,私营企业是最好的希望。随着时间的推移,有更多的年轻人成长起来,逐渐允许他们承担更多重要工作,让他们去管理企业,这种自然演变的力量非常巨大。今天,相当多的创造力和想象力正体现在商界,企业家不但组织创新,而且亲自参与创新
Keywords: 诺贝尔经济学奖; 私营企业; 创新动力; 经济学家; 企业家创新; 创新理论; 获得者; 创新活力; 熊彼特; 经济学派