是谁倒置了成为大企业的因素 - 张维迎 (商界(中国商业评论), 2007)
2006年12月1日,法国《费加罗报》援引一份最新研究报告说,2010年前跻身世界500强的中国企业将达到50)家,而目前只有20家中国企业榜上有名,10年前则仅为3家.但我们要反问,3年以后,当世界500强中的中国面孔增多时,是好事还是坏事?
Keywords: 重要因素; 供应链; 规模经济; 管理能力; 中国企业; 核心技术; 大企业; 资源垄断; 品牌价值; 成本优势