市场的道德正义性 - 张维迎 (学习博览, 2013)
自亚当·斯密1776年出版《国富论》以来,有关市场经济制度优劣的争论从来没有停止。拥护者和批评者之间争论不休,谁也说服不了谁。究其原因,很大程度上在于市场拥护者主要从经济效率的角度证明市场的优越性,把道德制高点留给了
Keywords: 市场经济制度; 道德; 市场制度; 慈善捐款; 拥护者; 经济效率; 优越性; 明市场; 每个人; 美国人