什么推动中国经济高增长 - 张维迎 (企业家天地, 2007)
富国与穷国的主要区别,不在于资源禀赋的不同,而在于资源配置方式的不同.任何一个国家最稀缺、最宝贵的资源就是企业家才能.中国改革开放带来了什么?最大的变化就是企业家资源配置,发生了历史性变化.这种历史性改变,推动了中国经济的高速发展.
Keywords: 历史性变化; 企业家才能; 政府部门; 高速发展; 中国企业家; 资源配置方式; 创造价值; 中国经济; 能力; 资源禀赋