什么改变中国 - 张维迎 (军工文化, 2012)
中信出版社2012年7月版叩问中国经济改革之作。中国改革一路如何走来?经济成功的秘密是什么?危机的症结究竟在哪里?改革停滞困境如何突破?聚焦于中国市场经济改革和企业改革,如何从强盗逻辑走向市场逻辑,应对中国面临的挑战与困境:一是回顾了中国获得成功的路径和方法;二是阐述为什么要搞市场经济改革以及怎么改革;三是对于未来改革方向的预测和判断。
Keywords: 市场经济改革; 中国改革; 困境; 改革方向; 中国经济改革; 企业改革; 成功; 改变; 市场逻辑; 叩问