社会责任应具可考核性 - 张维迎 (中国企业家, 2006)
如果我们用社会责任这个概念去掩盖我们制度中、体制中存在的问题,这样社会责任带来的影响就可能是负面的一个企业最重要的是做好企业,但企业家为什么高举企业社会责任的大旗?目前中国国内面临贫困、贫富差距等问题,但不论是从社会环境、政治环境还是媒体,都似乎传递出一种声音,那就是好象这些问题都是企业造成的。我们谈社会责任最关键的是如何让每个人对自
Keywords: 社会责任; 每个人; 核性; 中国企业; 企业家; 社会价值; 不负责任; 不合法; 概念; 问题