如何建立企业家与职业经理人之间的信任 - 张维迎 (企业文化, 2003)
如何建立企业家与职业经理人之间的信任,这个问题是基于这样两个基本的假设。第一,企业是由企业家创立的,但是企业的成长和持续的发展则依赖于企业的职业化管理队伍的形成。当企业家在创办一个企业的时候,可能靠某一个特别的想法,或者发
Keywords: 职业经理人; 企业家; 职业化管理; 华人企业; 信任度; 企业文化; 家族化管理; 民营企业; 郡县制; 两个基本