让高营收来自高效率——访北京大学光华管理学院副院长张维迎 - 张维迎 (每周电脑报, 1999)
中国电信应不应该对外开放?应该如何对外开放?除了政府机构,一些经济学家也讨论了很长时间。几次与北京大学光华管理学院张维迎副院长沟通之后,张教授终于在百忙之中抽出时间,干4月19日下午接受了我们的电话采访,虽然时间不长,但他的观点却有助于我们理解中国电信对外开放这一特定时期的特殊现象。记者:从经济学的角度,您如何理解中国电信市场对外开放的必要性?
Keywords: 中国电信市场; 对外开放; 管理学院; 北京大学; 高效率; 副院长; 张维; 经济学家; 必要性; 记者