让·蒂罗尔《产业组织理论》评介 - 张维迎 (经济学动态, 1997)
法国著名经济学家让·蒂罗尔(JeauTirole)所著的《产业组织理论》一书为当代西方国家最为流行的产业经济学教科书之一。作者早年曾留学美国麻省理工学院,现为法国产业经济学研究所和麻省理工学院教授。他在博弈论、信息经济学、产业组织理论、政府规制理论等领域有诸多重要贡献,在国际
Keywords: 产业组织理论; 蒂罗尔; 产业经济学; 不完全信息; 美国麻省理工学院; 信息经济学; 博奕理论; 进入者; 微观经济学; 经济学教科书