请政府戒“毒”——制度阻碍创业精神 - 张维迎 (中国科技信息, 2001)
是谁剥夺了我们的创业权利?又是谁妨碍了我们“致富”?我们的政府是不是也应该戒戒“毒”?这“毒”究竟是什么?有人敢说,如果把“毒”戒了,中国的国民生产总值可以提高30;,腐败可减少50;。这个人是谁?
Keywords: 创业精神; “毒”; 国有资产流失; 《公司法》; 政府管制; 规章制度; 信息产业部; 政府部门; 网络公司; 高科技企业