企业信息化投资的绩效及其影响因素:基于浙江企业的经验证据 - 汪淼军; 张维迎; 周黎安 (中国社会科学, 2007)
对浙江企业信息化的实证研究表明,企业生产绩效随着企业信息化资本的增加而增加,企业信息化资本投资的效率远高于物质资本;企业信息化的绩效和企业规模、所有制以及信息化时间存在密切关系,大企业信息化的绩效显著高于中小企业,企业信息化的长期绩效高于短期绩效,国有和集体等公有企业的信息化绩效高于民营和外资等私有企业.
Keywords: 企业信息化; 企业规模; 信息化时间; 所有制