企业新四大核心竞争力 - 张维迎 (经营者, 2002)
现代企业生存的根本在于它的独特性,即企业无可替代的核心竞争力。归结为4个要素: 偷不去。比如软件,能轻易被人盗版的软件不属于核心竞争力之列。买不来。企业的核心资源在市场上买不来。而能在市场上得到的东西不是核心竞争力。拆不开。企业的资源、管理、人才等等要素,如同一双鞋,
Keywords: 核心竞争力; 企业生存; 核心资源; 独特性; 软件; 要素; 可替代; 市场; 盗版; 现代