企业家要当思想者 - 张维迎 (当代工人(C版), 2013)
在现实中,企业家会犯错,也面临很多诱惑.比如,做这个生意能赚钱,做那个生意也能赚钱,有些人就经受不住这种短期诱惑,赚了大钱,却忘了长远目标,有很多企业都是这样火一阵子就没了.但柳传志他就把握住了方向,我们是干什么的?是做电脑的,是高科技行业,别忘了,这是我们的使命和责任.与他同时代的很多人经受不住诱惑,红了一阵子,现在已经看不到了.企业要创
Keywords: 中国企业家; 世界级企业; 高科技行业; 创造价值; 长远目标; 诱惑; 思想者; 政府; 生意; 方向