企业家是市场买卖出来的 - 张维迎 (领导决策信息, 2001)
经济学家张维迎最近说,企业家是市场买卖出来的,而不是政府委派出来的。企业家是一种特定的财产关系的产物,没有这样的财产关系,就不可能有真正的企业家。因此,造就企业家的关键是改革所有制。国有企业的经理是由政府官员而非资产所有者选择的,政府官员有权选择经
Keywords: 企业家; 财产关系; 政府官员; 国有企业; 政府政策; 资产所有者; 市场资源; 经济学家; 所有制; 张维迎