企业家精神是政府规划不出来的 - 张维迎 (商界(评论), 2011)
计划这个东西基本就是一大批聪明的人干了一件傻事。当然现在对它给予这么多的希望,我想在中国的体制下是有道理的,因为中国仍然是政府在主导经济的发展。针对这个计划有几个问题,扩大内需本是一个错误的概念,我们真正要做的是开发国内市场,因为扩大内需,经常会倒向货币政策,财政政策,以为用刺激性的手段就可
Keywords: 企业家精神; 产业升级; 财政政策; 货币政策; 扩大内需; 政府规划; 国家政府; 创新; 中国经济发展; 开放市场