企业发展防五大"陷阱" - 张维迎 (华夏星火, 2001)
市场经济为中国企业的发展提供了新的历史机会。但是,企业能不能抓住这个机会,利用好这个机会,很大程度上取决于企业家们自身素质的提高。企业在发展过程中必须谨防多重"陷阱"。谨防"青春期过度症"企业的快速成长常常掩盖
Keywords: 资本经营; 中国企业; 经营企业; 企业家; 陷阱; 市场经济; 青春期; 自身素质; 民营企业; 快速成长