企业必须靠自身力量打造品牌 - 张维迎 (城市开发, 2002)
在中国企业的国际化进程中,唯有实施品牌战略,才是衡量企业可持续发展的标准,也才有企业的核心竞争力。那么在竞争激烈的市场面前,企业在品牌方面应该做些什么?能够做些什么?为谁生产以及在哪种市场上销售?北京大学光华管理学院副院长张维迎教授在下面的这篇文章里做了很好的论述。
Keywords: 信息不对称; 品牌价值; 品牌优势; 中国企业; 成本优势; 消费者; 核心竞争力; 外国企业; 企业制度; 国际集装箱