歧视民营企业是对国家利益的损害 - 张维迎 (当代经济, 2007)
对于“什么改变中国”这样一个宏大的问题,企业家、社会学家、政府官员可能都有自己的看法。作为经济学家,我想强调一点:从社会人力资源的配置变化来讲,是企业家的出现和成长改变了中国。中国改革开放以来3次大的经济发展浪潮,都与企业家
Keywords: 民营企业; 企业家; 国家利益; 经济学家; 人力资源; 歧视; 中国改革开放; 经济发展; 政府官员; 损害