品牌价值与中国企业的国际化战略 - 张维迎 (中外管理导报, 2002)
在国际化经营中,中国企业在中低收入国家和地区比在欧关发达国家和地区更有竞争优势;中国企业最可能取得成功的是那些成本优势相对重要而品牌优势相对不重要的行业和产品——著名经济学家张维迎教授以海尔的国际化战略为例,指导中国企业在未来的国际化经营中如何趋利避害地获得成功。
Keywords: 中国企业; 成本优势; 品牌价值; 国际化战略; 品牌优势; 产品优势; 国际化经营; 海尔; 国际品牌; 低收入国家和地区