民营银行200问 - 本刊编辑部; 徐滇庆; 史晋种; 陆军; 巴曙松; 林毅夫; 姚洋; 张新; 王一文; 樊纲; 刘志强; 董辅礽; et al. (新经济, 2001)
随着国内打破行业垄断的大势所趋,国家垄断的最大一个壁垒——金融行业也将进入一个"民营时代"。为什么民营银行迟迟未能登场呢?千呼万唤始出来的民营银行又将为未来的中国带来什么呢?国有银行将何去何从?我们期待新世纪之初的这场金融改革为沉疴难治的银行业打开一个新局面。
Keywords: 民营银行; 国有银行改革; 中小企业; 金融监管体制; 金融业; 民营中小金融机构; 股份制银行; 银行民营化; 金融改革; 金融市场