民企要规避“职业道德风险” - 张维迎 (中国经济快讯, 2002)
中国企业寿命短,平均只有6-7年,而民营企业寿命更短,平均只有2.9年。北京大学光华管理学院教授张维迎日前接受媒体采访时指出,民营企业难以长大的关键在于缺乏一个有效的组织构建,没能建立一个职业化的管理队伍,民企亟需规避经理人的"职业道德风
Keywords: 道德风险; 企业寿命; 民营企业发展; 职业化; 规避; 民企; 组织构建; 管理队伍; 职业经理人; 管理学院