没有知识产权企业很难长大 - 张维迎 (稀土信息, 2005)
随着经济全球化,企业问竞争日益激烈,企业都在寻找自己新的核心竞争力的源泉,而知识越来越成为决定企业成败、企业竞争力的一个重要因素。过去中国经济发展在很大程度上是寻找、引进国外成熟的技术,在特定的历史条件下,无论是合法还是不合法的技术运用方式,都对中国经济的发展有很大的贡献。但是,随着中国法制的完善,特别是加入WTO以后,如果我们严格按照国际惯例、方针、规
Keywords: 知识产; 核心竞争力; 经济全球化; 企业竞争力; 运用方式; 中国经济发展; 加入WTO; 国际惯例; 成熟的技术; 历史条件