没有知识产权 企业很难长大 - 张维迎 (工业审计, 2004)
大学的研究成果就像鸡蛋,要孵化成小鸡,还需要一个过程和一个主体,这个主体应该是企业随着经济全球化,企业间竞争日益激烈,每一个企业都在寻找自己新的核心竞争力的源泉,而知识越来越成为决定企业成败、企业竞争力的一个重要因素。
Keywords: 自主知识产权; 企业间竞争; 中国企业; 研究成果; 经济全球化; 企业竞争力; 大学; 中国经济; 核心竞争; 孵化