绿色经济靠市场 - 张维迎 (三联竞争力, 2010)
发展绿色经济是大势所趋,已经成为全球的共识。但是很多企业家在谈论绿色经济时有一种倾向,认为绿色经济的主导必须是政府,市场化运作被忽视了。这是一种错误的倾向。我认为,绿色经济只有通过市场才能真正的实现。离开了市场,离开了价格,我们很难发展绿色经济。
Keywords: 绿色经济; 市场化运作; 企业家; 石油价格; 发展; 倾向; 主导; 政府; 离开; 人类