理性思考中国改革 - 张维迎 (新金融, 2013)
我们必须学会用理性的态度思考中国改革.中国改革始终面临着权力结构、意识形态和知识等三方面的约束.对于现有体制下的利益格局问题需予以正视,对改革中利益受损者可进行适当补偿,以推动改革进程.改革应注重"机会均等第一,兼顾结果均等",需在全球化的大背景下加以考虑.削减政府权力可以遏制腐败并减少由此造成的收入差距.
Keywords: 中国改革; 公平与效率; 利益调整; 政府; 腐败