理念决定未来 - 张维迎 (读书, 2012)
自一九七八年开启的中国经济改革对中国乃至世界的影响是巨大和深远的。一方面,经过三十多年的改革开放及经济高速增长,普通民众的生活水平得到了极大的改善,选择越来越多,自由也越来越多;中国经济总量在世界上的排名从改革前的第十三位上升到现在的第二
Keywords: 改革开放; 市场化改革; 国有企业; 金融危机; 中国模式; 中国经济; 理念; 失败论; 政府官员; 企业家