劳动力拐了 - 张维迎 (竞争力.三联财经, 2010)
改革开放30年,中国的企业家们从来都以为中国得天独厚的丰富人力资源可以无限供给,因此并不重视人力资本。但是现在这个问题开始改变了,劳动力的短缺可能是未来中国企业必须面对的一个问题,而且是一个长期的结构性的问题。
Keywords: 劳动力供给; 企业家; 人力资本; 中国企业; 人力资源; 改革开放; 结构性; 初中生; 小学毕业生; 大学生