京城著名经济学家张维迎教授评析 地方分权是企业民营化主因 - 张维迎 (领导决策信息, 1998)
中国自80年代开始的地方分权加剧了各地区之间的竞争,从而成为导致今日中国企业民营化浪潮的重要原因。这是北京大学中国经济研究中心教授、英国牛津大学博士张维迎教授近日在上海一次学术讲座上所指出的。 张博士认为,中国企业民营化的浪潮远远超出了经济学家的估计。从目前来看,全国县以上的中小国有企业80;已被购买,曾被称为中国经济发展特色的乡镇企l
Keywords: 地方分权; 企业民营化; 中国企业; 经济学家; 张维迎; 中小国有企业; 中国经济; 贸易壁垒; 市场份额; 厂长经理