教育的悖论?穷人上不起学是因为学费太低 - 张维迎 (教育与职业, 2006)
为什么穷人上不起大学,因为学费太低.什么意思?世行的研究、欧洲的研究都发现,我们用低学费的办法实际上补贴的是富人,而不是补给穷人.那我们把学费适当地提高,然后规定学费多少比例必须用于助学金,这些问题就可以很好地解决.
Keywords: 穷人; 一流大学; 欧洲; 教育问题; 世行; 富人; 学费; 助学金; 补贴; 补给