价格扭曲与经济增长 - 拉姆古帕尔·阿加瓦拉; 张维迎 (国际经济评论, 1984)
在过去的几十年里,有关发展政策的讨论一直受到发展经济学中所谓"结构学派"观点的严重影响。这种观点低估了市场与价格在资源配置中的作用,认为从原则上讲,一个好的政府机构可以确保资源的最优配置以实现国民福利的最大化,并拥有实现最优配置的手段。在决定最优配置方面,这种观点强调的是部门平衡与生产的自给自足,而不是价格与成本;