既得利益者是否能变成改革者 - 张维迎 (党政论坛(干部文摘), 2013)
既得利益者是否能变成改革者?我对这个问题的回答是正面的。人们普遍认为既得利益者是改革的最大阻力,这一点当然没有错。但是如果我们看一下中外历史,许多成功的改革,甚至革命,都是既得利益者推动甚至领导的。理念的力量启蒙思想家大卫·休谟在两
Keywords: 既得利益; 改革者; 华盛顿; 理念; 启蒙思想家; 最大阻力; 系列改革; 中外历史; 选举权; 利益冲突