既得利益者成改革者时才有希望 - 张维迎 (IT时代周刊, 2013)
"许多成功的改革,甚至革命都是既得利益者推动或领导的."目前,大家普遍认为既得利益是改革的最大阻力,这一观点不算错.但是,如果回顾一下历史,我们会看到许多成功的改革,甚至革命都是既得利益者推动或领导的.如果今天的既得利益者不能变成改革者,我们是没
Keywords: 既得利益; 改革者; 华盛顿; 法国大革命; 理念; 工人阶级; 中国共产党; 统治者; 贵族; 利益冲突